Перейти к содержимому

Фото

Способы угона акков и защита от них


  • Закрыто Тема закрыта
Нет ответов

#1
ALTerMann

ALTerMann

    Elder Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 991
  • Пол:Мужской
  • Город:Одесса
  • Персонаж:ALTerMann
Итак в этой теме я расскажу об основных способах угона ваших аккаунтов и о том как защитить свой аккаунт. Начнем:

Способ первый: подбор пароля методом перебора. Есть специализированное хакерское ПО, которое делает автоматический перебор паролей к аккаунту, так называемые БрутФорсы (brute force).
Способ защиты: Не создавать простых паролей типо: "qwerty", "1234567" и т.д. Так же не стоит использовать в качестве пароля свой логин.

Способ второй: Создания фейка (точного клона сайта), в нашем случае это будут в первую очередь фейк данного сайта . Вы введете логин пароль на фейке, будучи уверенными что заходите на сайт, а ваш данные вашего аккаунта уйдут создателю фейка.
Способ защиты: Тут все просто, При переходе на сайт контролируйте правильность написания URL в адресной строке браузера. Иначе в результате отличия на ОДНУ неприметную букву можно попасть на клон того сайта, которому Вы доверяете. В фейках копируется только дизайн сайта, а адрес понятно будет другим.

Способ третий: фишинг. Это когда взломщики любым образом заставляют вас самих добровольно раскрыть им логин и пароль К примеру: на почту приходит письмо с какого нибудь красивого адреса типо: adminLS@mail.ru, adminn@lostSector.ru и т.д, в письме говориться о том, что идет проверка активности аккаунтов, мол пришлите нам логин и пароль, а в противном случае ваш аккаунт будет заблокирован как не активный. Я все это очень упрощенно рассказываю... На самом деле способов фишинга существует чуть ли не сотни самых разных.
Способ защиты: Универсального способа защиты от всех видов фишинга нет, но просто надо запомнить, что не надо доверять кому попало. Ах да еще не пренебрегайте антивирусами: тот же касперский без проблем ловит фишинговонные ссылки.

Способ четвертый: стилеры и снифферы другими словами: всеми любимые читы на кредиты. сниффер это такая красиво оформленная программка. Допустим ее замаскировали под чит на кредиты. Тогда в сниффере будет строчки логин/пароль и сколько кредитов зачислить, как только вы введете лог и пароль и нажмете кнопку "зачислить кредиты", данные вашего аккаунта уйдут взломщику. Стиллер отличается от сниффера тем, что его достаточно просто открыть. Обычно стиллеры работают по принципу воровства паролей сохраненных в браузерах, я проклинаю те дни когда только вышла одна программка (не буду говорить название, уверен и так все знают) с помощью этой программки стиллер мог создать даже первоклассник...
Способ защиты: не скачивать никаких читов и играть честно...

Способ шестой: кейлогеры.
Кейлогер, это программка которая при запуске висит в процессах(нубо софт) и пишет лог какие клавиши вы ввели, где были и тд.
Все просто, допустим вы запустили Lost Sector и ввели пароль, а кейлоггер добавил запись, что вы запустили такую то программу и ввели такой то текст (упрощенно говоря). Потом эти данные уходят взломщику. Также кейлоггер может запоминать посещаемые сайты, открываемые программы и вообще почти любые действия пользователя за компьютером. Но в нашем случае главное именно пароли.
Способ защиты: тоже самое как и со стилерами. Не вестись на "читы на кредиты" и прочую фигню.

Способ седьмой: доступ к почте.
Заполучив доступ к вашему почтовому ящику злоумышленник может просто сделать восстановление пароля и задать свой новый пароль.
Способ защиты: всё, что было написано про доступ к аккаунту LS касается и доступа к почте.

Изменено: Zeta, 04 Сентябрь 2013 - 22:03

  • 2


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых