Перейти к содержимому

Фото

Lost Sector под Linux (инструкция)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1
Omega

Omega

    Legendary Member

  • Roots
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 1 461
  • Пол:Мужской
Lost Sector запускается в операционных системах на базе linux с помощью wine 1.6.1. Тестирование проводилось в системе ubuntu.

Вкратце: не работает программа авто-обновления игры, сам клиент работает. Если предварительно выкачать клиент на windows (или с торрента), и запускать под wine - игра запустится.

После переноса папки игры на linux, игру следует запускать игру через lostsector.exe.

Установка Wine

Информация по установке wine для различных систем доступна по ссылке:
http://www.winehq.org/download/

Для установки wine в ubuntu можете воспользоваться инструкцией по ссылке:
http://www.winehq.org/download/ubuntu

или выполнить команды с консоли:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine 1.6.1


Инструкция будет дополнятся.
  • 1

#2
WildWereWolf

WildWereWolf

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 384
  • Пол:Мужской
  • Город:Челябинск
  • Персонаж:WildWereWolf

Lost Sector запускается в операционных системах на базе linux с помощью wine 1.6.1. Тестирование проводилось в системе ubuntu.

Вкратце: не работает программа авто-обновления игры, сам клиент работает. Если предварительно выкачать клиент на windows (или с торрента), и запускать под wine - игра запустится.

После переноса папки игры на linux, игру следует запускать игру через lostsector.exe.

Установка Wine

Информация по установке wine для различных систем доступна по ссылке:
http://www.winehq.org/download/

Для установки wine в ubuntu можете воспользоваться инструкцией по ссылке:
http://www.winehq.org/download/ubuntu

или выполнить команды с консоли:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine 1.6.1


Инструкция будет дополнятся.


Для работы апдейтера необходимо поставить winetricks и через него ie7(8/9/10/11).
По крайней мере с год-полтора назад работало. Будет ли работать с новым апдейтером - не знаю.
  • 0
DEFCON-DAYZ-LOGO-VDO.png

 


«It says: "PRESS ANY KEY...". But which one's the "ANY" key?!»

© StarCraft marine


#3
Big Al

Big Al

    Old Evil

  • Banned X_X
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 1 973
  • Пол:Мужской
Новый апдейтер работает, правда глючит на порядок чаще чем под виндой.
Но поиграть лично у меня не получилось, т.к. при загрузке локаций (как то, башня или полицейский участок и некотоые др.), ЛС сжирает всю память хоть и древней, но 512 мбайтной видяхи. О чем не двусмысленно информирует сама убунта.

Изменено: Big Al, 25 Декабрь 2013 - 05:16


#4
WildWereWolf

WildWereWolf

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 384
  • Пол:Мужской
  • Город:Челябинск
  • Персонаж:WildWereWolf

Новый апдейтер работает, правда глючит на порядок чаще чем под виндой.
Но поиграть лично у меня не получилось, т.к. при загрузке локаций (как то, башня или полицейский участок и некотоые др.), ЛС сжирает всю память хоть и древней, но 512 мбайтной видяхи. О чем не двусмысленно информирует сама убунта.

А попробуй запустить в отдельных иксах, может поможет.

Инструкция

З.Ы. если видио radeon x19**, или младше - будут косяки, ибо лост и под виндой на нем криво запускается.

Изменено: WildWereWolf, 25 Декабрь 2013 - 06:26

  • 0
DEFCON-DAYZ-LOGO-VDO.png

 


«It says: "PRESS ANY KEY...". But which one's the "ANY" key?!»

© StarCraft marine


#5
Big Al

Big Al

    Old Evil

  • Banned X_X
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 1 973
  • Пол:Мужской

Спасибо за подсказку.
Но в результате сервер крашится после запуска игры, вразумительных ошибок не пишет.
На предмет невразумительныйх гугл рекомендует откатиться на 12 убунту, чем заниматься совершенно влом.

#6
WildWereWolf

WildWereWolf

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 384
  • Пол:Мужской
  • Город:Челябинск
  • Персонаж:WildWereWolf

Спасибо за подсказку.
Но в результате сервер крашится после запуска игры, вразумительных ошибок не пишет.
На предмет невразумительныйх гугл рекомендует откатиться на 12 убунту, чем заниматься совершенно влом.

тогда не знаю, надо маны курить. На 12.04 запускал год назад, в отдельных иксах фпс повыше был. На 13й бубунте не пробовал, и сейчас машиной с линуксом не располагаю, так что помочь пока ничем не смогу.
  • 0
DEFCON-DAYZ-LOGO-VDO.png

 


«It says: "PRESS ANY KEY...". But which one's the "ANY" key?!»

© StarCraft marine


#7
Big Al

Big Al

    Old Evil

  • Banned X_X
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 1 973
  • Пол:Мужской

тогда не знаю, надо маны курить. На 12.04 запускал год назад, в отдельных иксах фпс повыше был. На 13й бубунте не пробовал, и сейчас машиной с линуксом не располагаю, так что помочь пока ничем не смогу.

Да особой надобности то и нет. Убунта на работе, а на работе надо работать. :blink:
Это перед НГ время появилось на всякое.
Тем не менее помня еще недвние проблемы с фпс и нагревательными элемантами ПС и ноутбуков у многих игроков, не удивлен такой работе ЛС, скорее даже наоборот.

Изменено: Big Al, 25 Декабрь 2013 - 09:30


#8
ODIN

ODIN

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 311
  • Пол:Мужской
  • Город:Украина, Харьков
  • Персонаж:ODlN

Lost Sector запускается в операционных системах на базе linux с помощью wine 1.6.1. Тестирование проводилось в системе ubuntu.

Вкратце: не работает программа авто-обновления игры, сам клиент работает. Если предварительно выкачать клиент на windows (или с торрента), и запускать под wine - игра запустится.

После переноса папки игры на linux, игру следует запускать игру через lostsector.exe.

Установка Wine

Информация по установке wine для различных систем доступна по ссылке:
http://www.winehq.org/download/

Для установки wine в ubuntu можете воспользоваться инструкцией по ссылке:
http://www.winehq.org/download/ubuntu

или выполнить команды с консоли:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine 1.6.1


Инструкция будет дополнятся.


разраб даешь клиент на андроид !!!!
  • -3
всех убью один останусь!

#9
WildWereWolf

WildWereWolf

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 384
  • Пол:Мужской
  • Город:Челябинск
  • Персонаж:WildWereWolf

разраб даешь клиент на андроид !!!!

Тогда даешь андроид устройство с архитектурой х86, а не ARM.


З.Ы. Погугли про портирование софта с х86 на ARM, и поймешь за что минус получил.

З.З.Ы. Надеюсь про клиент для айфончеков объяснять не надо?
  • 0
DEFCON-DAYZ-LOGO-VDO.png

 


«It says: "PRESS ANY KEY...". But which one's the "ANY" key?!»

© StarCraft marine


#10
ODIN

ODIN

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 311
  • Пол:Мужской
  • Город:Украина, Харьков
  • Персонаж:ODlN

Тогда даешь андроид устройство с архитектурой х86, а не ARM.


З.Ы. Погугли про портирование софта с х86 на ARM, и поймешь за что минус получил.

З.З.Ы. Надеюсь про клиент для айфончеков объяснять не надо?


хочу хотябы лайт версию, без битв, чтобы чатиться хоть можно было.
  • 1
всех убью один останусь!

#11
WildWereWolf

WildWereWolf

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 384
  • Пол:Мужской
  • Город:Челябинск
  • Персонаж:WildWereWolf

хочу хотябы лайт версию, без битв, чтобы чатиться хоть можно было.

Чат бы можно, но, как мне кажется, разрабы не пойдут на это.
  • 0
DEFCON-DAYZ-LOGO-VDO.png

 


«It says: "PRESS ANY KEY...". But which one's the "ANY" key?!»

© StarCraft marine


#12
ERON

ERON

    Elder Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 503
  • Пол:Мужской
  • Город:Сталинград
  • Персонаж:ERON

Тогда даешь андроид устройство с архитектурой х86, а не ARM.


З.Ы. Погугли про портирование софта с х86 на ARM, и поймешь за что минус получил.

З.З.Ы. Надеюсь про клиент для айфончеков объяснять не надо?

Асусы вовсю сейчас долбят планшеты на х86, отдельные экземпляры по производительности как кансоли предыдушего поколения, а через год, два догонят и существующие
Видеочипы тоже есть у четвертой тегры ресурса хватит в несколько окон лост запускать.
  • 0
THIS IS DEFCON!!!
Опубликованное фото

#13
WildWereWolf

WildWereWolf

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 384
  • Пол:Мужской
  • Город:Челябинск
  • Персонаж:WildWereWolf

Асусы вовсю сейчас долбят планшеты на х86, отдельные экземпляры по производительности как кансоли предыдушего поколения, а через год, два догонят и существующие
Видеочипы тоже есть у четвертой тегры ресурса хватит в несколько окон лост запускать.

Ну дык под х86 то будет не тот андроид, фактически, а вот этот http://www.android-x86.org/ .
  • 0
DEFCON-DAYZ-LOGO-VDO.png

 


«It says: "PRESS ANY KEY...". But which one's the "ANY" key?!»

© StarCraft marine



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых