Перейти к содержимому

Фото

Однажды в Брокстоне

юмор сатира

20 ответов в теме

#1
Morghoul

Morghoul

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 108
  • Пол:Мужской
  • Город:Broxton
  • Персонаж:Morghoul

Юмористический рассказ.

Все события вымышлены, любые совпадения с реальными именами и названиями - случайны.

Автор не ставил перед собой целью оскорбить или унизить достоинство кого-бы то ни было.

Во время написания рассказа ни одного тестера не пострадало.

 

 

* * *

Брокстон, Полицейский Департамент,

героические дни бета-теста.

 

* * *

Сегодня в медблоке полицейского департамента было не протолкнуться, что само по себе событие.

Обычно пустовавшее помещение, где единственным компаньоном нелюдимого доктора Ройдберга был вечный труп под черной клеенкой, было битком набито вангардами разных мастей и уровней. Разнесшаяся по чату новость о чем-то необычном привлекла сюда почти всех, кроме, разве, самых зеленых, офлайновых, и яростных барыг, подолжавших зазывать в опустевшем рынке. Даже вездесущий, страдающий иногда припадками шизофазии Опер привычно кемперился в углу, заунывно вещая в пространство пьяную постмодернистскую, с хорощим привеском фени, ересь.

Впрочем, его пророческий глас тут-же утопал в приглушенном гомоне сотни беспринципных убийц, сбежавшихся, как дети, глянуть на диковинку. Прислушиваясь к обрывкам разговоров, можно было понять, что в медблок попал вангард, который вообще сюда попасть не должен был, и случилось с ним что-то весьма неприятное и непонятное.

И лишь пробившись сквозь плотную стену тычков, локтей и оскорблений, поверх плечей сомкнувшихся в плотное кольцо ветеранов можно было увидеть полную картину.

Побитый молью муляж трупа бледной раскорякой валялся в углу, а на его вычищенной до блеска каталке, в облаке ребиса, лежал истерзанный Володька.
Залихватски сверкавший когда-то +16 хаз был изжеван в труху, в некоторых местах под воздействием неизвестной молекулярной кислоты буквально приварился к телу. Один рукав был оторван вместе с рукой, деформировавшийся и явно плоский сверху шлем без специнструмента тоже снять, видимо, не представлялось возможным. Бронепластины покрывала сеть трещин и глубоких царапин, на месте отсутствующих имплантов стыдливо зияли пустые слоты.

-Кто ж тебя так, Володь? - спросил стоявший в ногах каталки Доброкот.

-Фрики... Чертовы фрики!...- голос Володьки срывался, с губ слетали капельки не-то крови, не-то ребиса.

-Фрики?! Эти дворняги? Да ты гонишь! - хохотнул Легион.

-Не-е-ет... Это были не обычные фрики! - Володька необдуманно махнул рукой и тут-же замычал от боли. По полу зазвенел отлетевший налокотник.

-Чего тебя на фриков-то понесло? ПВП мало? - подоспевший Думид помог раненому аккуратно уложить руку.

-Ты не понимаешь... В следующую обнову бензопила за чипы фриков будет...

Собравшийся люд дружно загалдел, но спокойный и рассудительный бас Санты перекрыл поднявшийся гам:

-Хо-хо, народ, пусть уж все рассказывает.

Десятки пар пытливых глаз снова воззрели на виновника события, не оставляя пути для отступления. По полу, матерясь и отдавливая особо нерасторопным пальцы, поближе к каталке прокатилась Говорящая Голова.

Неслышно открылась входная дверь, и проем заслонила широченная фигура джага в розовой броне, со страшно диссонирующим именем ИнТим.

-Мальчики, что тут у вас? - женским голоском поинтересовался джаг. В ответ полетели тапки, и ИнТим, фыркнув, с достоинством унес свою розовую раму прочь, увлекая за собой жиденькую стайку спермотоксикозников.

Все ждали продолжения. Немного поерзав в безуспешных попытках найти удобное положение среди кучи обломков, Володька продолжил:

-Это было ужасно... Но я должен рассказать! Меня подставили, иначе такую мясорубку и не назовешь.

-Там что, одни Альфы были? - крикнули из задних рядов.

Болезненная гримаса Володьки приобрела ироничный оттенок.

-Альфы... Да что твои Альфы, я их сотнями крошил, когда ты еще от анархистов бегал. Забудьте про Альфа-фриков, Дельта-фриков - это все вчерашний день.

Раненый выдержал интригующую паузу.

-Там были Зета-фрики. И Омега-фрики.

Внезапная гробовая тишина была-бы ошеломляющей, если б не заунывное бормотание Опера, который, почуяв неладное, заозирался, забеспокоился, и выдал особо заковыристую руладу.
(В двери просунулась ушастая физиономия заскучавшего торгаша: "-Маска Кинг-Конга +15 зеленая обмен продам предлы мильён..."
"-Флуд",- веско заявил зашедший позже всех и тихо наблюдавший за происходящим Сибиряк, подкрепив резолюцию звонким лосем. Физиономия взвыла и скрылась из глаз.)

Пока ошарашенные вангарды переваривали новость, измученый Володька потянулся дрожащей рукой за новой порцией ребиса, но тяжелая банка выскользнула из непослушных пальцев и кровавой кляксой расплескала содержимое на холодном кафеле медблока.

Стоявший у изголовья каталки Бурелев вздохнул, достал из подсумка ребис-гранату, приставил сопло к Володькиным губам и выдернул чеку. Искалеченый боец забился в конвульсиях, захлебываясь тугой струей активного ребиса, но вскоре расслабился, посвежел, и на впалых небритых щеках даже заиграл легкий здоровый румянец.

-Чем же они так страшны? - спросил Стерх.

-Всем. Их навыки... Это что-то невероятное! Так просто не бывает. На первый взгляд - вроде все стандартно: "монетка" там, "берсерк", "вендетта"... Но только на самом деле работают они совсем не так, как надо. Вот выбил ему, допустим, "монету" - половина ХП осталась у него, а слепнешь ТЫ! Мне просто повезло, что в пати мои ходы последними были, я успевал все засечь, да только легче от этого все-равно не было. Да там мобильности - как у штурма в тапках под адреналином и с вражеским генератором инфразвука в заднице! Не отступить, не убить - как бороться?!

-Почему не убить? - прозвучал голос Клерика, - бессмертные они, что-ле? Как-же ты выжил тогда?

-Бро, не перебивай, дай сказать человеку, - попросил Хорст. -Как узнал-то, что не убить?

-Ну что... Вижу я, что дело швах - пулемет свой топовый еще в первом раунде... потерял, короче. Они ж, звери, с первого хода через всю карту перескочили! С пекалем остался... Что делать? Стал статы подкручивать, пока хода ждал...

-Как статы?! - заблажил кто-то из новичков, - ты ж ТЕСТЕР!

Умудренные ветераны посмотрели на салагу, как на дурачка, а уставший Володька только махнул рукой:

-Вот именно. Только хорошо, что не накрутил.

Из угла раздался звон разбитого стакана, и вконец потерявший связь с реальностью Опер заорал песню про Мурку. Сидевший на подоконнике Чернокнижник вопросительно поднял брови, глядя на общество. Долго ждать не пришлось - закивали головы (Говорящая - закувыркалась), щелкнула кнопка модераторского пульта, и пьяного дебошира разбил временный паралич.

-Так что там со статами? - напомнил Голабоша.

-Передо мной Умар ходил...- продолжил Володька, но тут-же был перебит очередным непонятливым:

-Какой Умар?

Подоспевший Йотто выписал нубасу пендаль и отправил на фабрику таскать ящики.

Володька со вздохом откинулся на каталку, прикрыл глаза, и монотонным, замогильным голосом продолжил:

-Я пока со своими статами, Умарка читы включил. Царство ему небесное...

("А-а-а, кгрлп..."- вопрос о читах застрял в горле очередного новичка, он сам стукнулся лбом о косяк и побежал догонять предыдущего.)

Кое-кто скорбно стянули топовые шлемы, остальные молча слушали.

-Подымает он, значит, "Барретт", и как даст очередью, в демонов этих адовых! Две монеты сбил, одного - насмерть. И - в перманент. Сразу.

При слове "перманент" будто могильный озноб пробежал по толпе, и даже некоторые ветераны беспокойно заозирались, суеверно крюча пальцы.

-Тогда я и сломался. Бросил все и рванул из квартала, как мог. Вдогонку только плевки кислотные полетели, но, пока фрики терзали дважды ослепшее тело Умара, успел таки спрятаться в кювет за углом. На большее меня и не хватило-бы. Лежу, в кислоте этой растворяюсь, и слушаю, как пошли гады петли нарезать: ищут. Ход за ходом - ближе, ближе, ближе...

-И как, нашли? - ехидно поддел Алеведер.

-Не успели. Меня Худо вытащил.

По толпе пробежал возглас недоверия - по каким-то причинам матерые ветераны считали молодого вангарда Худо ни на что неспособным выскочкой.

-Да, да! - Володька открыл затуманенные глаза и посмотрел каждому в лицо.

-Лежу я, кровищей истекаю, смотрю - Худо мимо идет, вики и полфорума на себе тащит. Я ему - "Брат, выручай!".
Отозвался. "Потерпи",- говорит. Достал телефон, давай снимать. Ну, думаю, позвал на свою голову. Ан нет. Он только рулеткой еще кое-что замерил, затем твинками размножился - у каждого по "Келтеку" +15 - и фсех фриков ими-же уложил. Ровно, четко, как по линеечке.

-Как? А бан?

-А у него иммунитет. Он же мод.

Немного уже окрепший Володька привстал, сам активировал инертную ребис-гранату и лег поудобнее, всем своим видом демонстрируя, что считает разговор оконченым.

Скрипнула дверь, и в медблок ввалился доктор Ройдберг, тяжело навьюченый ворохом инструментов, приборов и нелегальных имплантов. Свалив все в кучу на столе, он принялся шустро выгонять всех в коридор:

-Устроили слет, сползаетесь на кровь, как мухи. Вон все, и алкаша своего заберите! Вам любопытство, а мне еще у пациента из... из пациента, короче, пулемет доставать.

Пациент от таких слов покраснел, словно рак, и как можно глубже вжался в каталку, но все были слишком шокированы случившимся, чтоб обращать внимание на мелочи.

Выходивший последним Ириет развернулся в дверях:

-Дальше то что, Володька?

Из груды обломков топового хаза в облаке ребиса неопределенно прозвучал тихий голос:

-Дальше? Дальше - вечность.
 


Изменено: Morghoul, 12 Октябрь 2015 - 16:25

  • 29

Funktionalität über alles

--------

Сдох хард, так что пока буду гадить на форуме <_< и вы не поверите, сколько дел я уже переделал!!! B)


#2
galava

galava

    Самый красивый

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 1 992
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:Galava
Кайф!
*укатился*
  • 0

#3
LeonThunder

LeonThunder

    Будь мужиком возьми РПД

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 2 883
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:LeonThundeR

Супер!!! ))


  • 0
Война это путь обмана...

#4
GEKSOGEN

GEKSOGEN

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 152
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:GEKSOGEN

продолжение пили)


  • 0

#5
Stereh

Stereh

    Legendary Sniper

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 1 283
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:Stereh

Жду следующий рассказец)


  • 0

"Normal" is relative

It's all up to you
No one lives forever


#6
xa0c

xa0c

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 142
  • Пол:Мужской
  • Город:Хабаровск
Шедеврально
  • 0

#7
Zeta

Zeta

    Демиург

  • Roots
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 3 420
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург
  • Персонаж:Zeta

*рыдаю*


  • 0

Неполиткорректен, нетолерантен и зол.


#8
cacucbka

cacucbka

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 44
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург
  • Персонаж:CacuCbka

после рабочего дня самое то) смеялся как идиот )))


  • 0

#9
SpaceWolf

SpaceWolf

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 294
  • Пол:Мужской
  • Город:Винница
  • Персонаж:Sanderson

-Какой Умар?

Подоспевший Йотто выписал нубасу пендаль и отправил на фабрику таскать ящики.

 

:D  :D  :D


  • 0
Кров на траві, шита рана по брові,
дві навиліт вогнепальні і чотири ножові.
З прохідних дворів, від місцевих оперів,
до гарячих горизонтів і південних морів.

#10
mr_Hyde

mr_Hyde

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 100
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:mrHyde

однозначно шедевр, давно так не смеялся.


  • 0

#11
ShowMeTheMoney

ShowMeTheMoney

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 274
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:MagnusManIII

Талант!


  • 0

#12
DANTOS

DANTOS

    The best player

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 963
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:DANTOS

Че опять не так с Умаром днины ))


  • 0

#13
Lis5

Lis5

    Proven Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 165
  • Пол:Мужской
  • Город:Украина
  • Персонаж:VARTEZ

Над эпизодом про Худо,плакал от смеха!)


  • 0

#14
LeonThunder

LeonThunder

    Будь мужиком возьми РПД

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 2 883
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:LeonThundeR

Че опять не так с Умаром днины ))

Хочу тоже с баррета очередями шмалять. Научи ))


  • 0
Война это путь обмана...

#15
DANTOS

DANTOS

    The best player

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 963
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:DANTOS

Хочу тоже с баррета очередями шмалять. Научи ))

5к ))


  • 0

#16
LeonThunder

LeonThunder

    Будь мужиком возьми РПД

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 2 883
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:LeonThundeR

5к ))

Сначала пробный бесплатный урок дно ))


  • 0
Война это путь обмана...

#17
DANTOS

DANTOS

    The best player

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 963
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:DANTOS

Сначала пробный бесплатный урок дно ))

Без предоплаты не работаю, Тайота ))


  • 0

#18
LeonThunder

LeonThunder

    Будь мужиком возьми РПД

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 2 883
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:LeonThundeR

Без предоплаты не работаю, Тайота ))

Ну давай в кредит на 2 месяца. Сейчас в долги влез, что бы в турнире участие принять.


  • 0
Война это путь обмана...

#19
DANTOS

DANTOS

    The best player

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 963
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:DANTOS

Ну давай в кредит на 2 месяца. Сейчас в долги влез, что бы в турнире участие принять.

Не ты один в долгах, увы, не как )


  • 0

#20
LeonThunder

LeonThunder

    Будь мужиком возьми РПД

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • Сообщений 2 883
  • Пол:Мужской
  • Персонаж:LeonThundeR

Не ты один в долгах, увы, не как )

Ну совсем пичаль. Дайте кто в долг 5к на обучение стрельбе очередями с баррета у мастера Дантеса.


  • 0
Война это путь обмана...



Ответить



  

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых